Come sono prodotto
Con latte di capra intero e crudo; coagulazione lattica con l’utilizzo di una minima quantità di caglio di vitello.
Come sono fuori
Forma cilindrica, facce arrotondate. Forma a sigaro (tronchetto). Colore esterno bianco latte con lievi tracce di muffe.
Come sono dentro
Pasta di colore bianco latte; occhiatura assente.
Il mio odore
Yogurt, latte acido; cagliata fresca, muffa.
Il mio sapore
Spiccata acidità; buona palatabilità e molto solubile. Latte acido, cagliata fresca, yogurt, muffa. Conferma le sensazioni all’olfatto.
Da quanto sono al mondo
Il fresco è pronto da mangiare subito e dura 10 giorni circa, allo stagionato vengono aggiunte le muffe di penicillum camembert ed è pronto dopo 15 giorni fino a 30-35 giorni.
Come devo essere servito
A dischi di 1 cm circa, tagliati con archetto o lira.
Con chi vado d’accordo
Confettura di frutti di bosco, mirtilli, lamponi, miele di acacia. Abbinato a lamponi freschi.
Il mio vino preferito
Bianco non troppo aromatico con note fruttate; Bianco strutturato con lieve finale dolce.