Come sono prodotto
Latte vaccino crudo e intero. Pasta cruda e caglio di vitello. Appena dopo la produzione sono ricoperto di foglie di castagno.
Come sono fuori
Ho forma quadrata di 20 cm. di lato, facce irregolari con gibbosità ed avvallamenti, coperte di foglie di castagno, scalzo da diritto a concavo.
Come sono dentro
Ho pasta fondente, a volte con colature sottocrosta, bianco porcellana brillante, occhiatura piccola ed irregolarmente diffusa.
Il mio odore
Odore delicato di panna e latte, sentori erbacei, di humus e fungo.
Il mio sapore
Gusto dolce inizialmente poi lievemente acidulo con sapidità equilibrata. Gli aromi di humus accompagnano la degustazione dall’inizio alla fine.
Da quanto sono al mondo
60 giorni.
Come devo essere servito
A spicchi
Con chi vado d’accordo
Confettura di rosa canina, marmellata di agrumi in genere. Miele d’acacia. Mela rosa.
Il mio vino preferito
Bianco morbido, da uve surmature ed aromatiche.